Manfaat Dan Kandungan Ikan Lele Untuk Kesehatan

Manfaat Dan Kandungan Ikan Lele Untuk Kesehatan - Ikan lele sangat mudah di jumpai di warung maupun sungai di seluruh Indonesia, ikan ini sangat populer dan banyak di masak dengan cara menggorengnya selain itu ikan ini memiliki berbagai nama di sebagian daerah di Indonesia.
Manfaat Dan Kandungan Ikan Lele Untuk Kesehatan
Ikan Lele
Berikut Nama Lain Ikan Lele :
  1. Ikan kalang (Sumatra Barat)
  2. Ikan maut (Gayo dan Aceh)
  3. Ikan sibakut (Karo)
  4. Ikan pintet (Kalimantan Selatan)
  5. Ikan keling (Makasar)
  6. Ikan cepi (Sulawesi Selatan)
  7. Ikan lele/Lindi (Jawa)
  8. Dan masih banak lagi.
Ikan lele sangat tahan di berbagai keadaan air, bahkan air kotor dan berlumpur. Lele adalah ikan yang sangat populer. Lele disukai masyarakat karena berdaging lunak, sedikit tulang, tidak berduri, dan murah. Lele tidak membutuhkan banyak perawatan khusus dan masa panen yang lumayan singkat.


Kandungan Dan Manfaat Ikan Lele
  1. Vitamin D : Fungsi vitamin D mencegah kanker payudara, menjaga kekebalan tubuh, menyehatkan dan meremajakan kulit.
  2. Memiliki kandungan omega-3 yang rendah namun memiliki kandungan omega-6 yang tinggi (hasil budidaya) :
    -Manfaat omega-3 : Menyehatkan mata, mengurangi resiko pembekuan darah, meningkatkan kesehatan otak dan lain sebagainya.
    -Manfaat omega-6 : Memelihara kesehatan kulit, rambut, kuku, meringankan gejala asma, serta mencegah kerusakan sel pada pengidap kanker.
  3. Dan lain-lain.
Sebaikna anda konsultasi dahulu ke dokter untuk mengetahui kandungan ikan lele untuk kesehatan anda. jangan makan terlalu banyak, makan secukupnya saja. Sekian info saya kali ini mengenai Manfaat Dan Kandungan Ikan Lele Untuk Kesehatan. Semoga bermanfaat.
Manfaat Dan Kandungan Ikan Lele Untuk Kesehatan -