Tips Mengatasi Komputer Yang Lambat Atau Lemot

Tips Mengatasi Komputer Yang Lambat Atau Lemot - Komputer yang lemot merupakan hal yang sangat menjengkelkan, berbagai cara kita lakukan untuk mempercepat kinerja komputer kita. Komputer merupakan alat yang sangat penting yang biasanya di gunakan untuk menulis atau sebagai alat untuk mengurus pekerjaan lainya, komputer juga biasa di gunakan untuk berkomunikasi melalui internet komputer juga biasa digunakan untuk bermain game, dari game yang ringan sampai yang berat.
Tips Mengatasi Komputer Yang Lambat Atau Lemot
RAM Komputer
Namun apa jadinya jika komputer kita kinerjanya sangat lambat dan memperlambat pekerjaan kita, kita tentu akan terganggu bila pekerjaan menjadi sangat lama terselesaikan. kita dapat melakukan beberapa tips atau cara untuk mempercepat kinerja komputer kita.

Berikut Tips Mengatasi Komputer Yang Lambat :
 1. Tambah Kapasitas RAM
  RAM  berfungsi sebagai penyimpan data sementara dari hardisk dan di simpan di RAM yang kemudian akan di proses oleh prosesor. Semakin besar kapasitas RAM maka semakin cepat kinerja komputer kita.
 2. Hapus Software Yang Tidak Perlu (Tidak Pernah Digunakan)
  Kita sebaiknya menghapus software yang tidak penting agar kinerja komputer kita menjadi ringan saat komputer di hidupkan, dan jangan lupa kurangi software yang berjalan saat komputer baru dihidupkan/dalam proses di hidupkan atau biasa di sebut "Startup".
 3. Gunakan 1 Antivirus Saja
  Kita sebaiknya menggunakan 1 antivirus, kita tidak perlu takut dengan ancaman virus kalau 1 antivirus saja sudah cukup untuk menangani ancaman virus yang mengancam komputer kita. Saya sudah membahas artikel mengenai cara melindungi komputer dari ancaman virus di sini.
 4. Gunakan Tampilan Classic Pada Windows
  Jika anda menggunakan tampilan yang terlalu berat dapat mempengaruhi kecepatan komputer, kita dapat menggunakan penampilan classic pada windows untuk mengurangi beban. jika kita mempunyai spesifikasi yang bagus tidak masalah jika kita memasang tampilan yang menarik. Pada Windows XP cara mengaktifkan tampilan Classic dapat di terapkan dengan cara klik kanan pada dekstop kemudian klik tab "Appearance" kemudian ganti "Windows and buttons" dengan "Windows Classic style" dan untuk versi Windows yng lebih baru anda dapat mencari caranya di internet.
Kita sebaiknya tidak memasang software yang terlalu berat jika spesifikasi komputer kita tidak memenuhi syarat pemasangan software. Sekian info saya kali ini mengenai Tips Mengatasi Komputer Yang Lambat Atau Lemot.
Tips Mengatasi Komputer Yang Lambat Atau Lemot -